注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

你打着一把小伞, 要飞向哪座山冈? 要为嫩绿的小草,遮住发烫的阳光?

 
 
 

日志

 
 
 
 

父母举止影响子女在校形象  

2009-11-02 16:23:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父母举止影响子女在校形象

http://news.21cn.com/world/guojihb/2009/09/22/6904895.shtml

 

 父母言行不仅对子女起言传身教作用,英国研究人员发现,双亲的言谈举止还会影响孩子在学校的形象。一旦父母给老师留下不良印象,孩子容易被归为问题学生,并且这个烙印将伴随孩子多年,造成恶性循环。  

    家长影响 

    曼彻斯特都市大学两名教授玛吉·麦克卢尔和利兹·琼斯经过调查后发现,学生在校表现良好抑或不佳不仅由学生本人决定,老师对学生家长的印象直接影响他们对学生的看法。 

  

  

    老师们通常认为,如果家长疏忽怠慢、任性、忧虑、不合作或者爱管闲事,就无法帮助子女为上学作好充分准备。他们多会戴着有色眼镜看待学生,容易将调皮学生归为“无法无天”的问题学生。 

    英国《每日邮报》20日援引琼斯的话报道,早期教育的一些原则可能也有一些出乎意料的结果,譬如加强家庭与学校沟通原则可能让一些家庭被视为学生问题行为的源头。 

    研究人员调查了曼彻斯特4所小学或幼儿园100名学前班学生后发现,这些四五岁的学生中两种类型行为引人关注:一种是喜欢拳打脚踢、无法完成大人要求,还有一种是经常大声喊叫、不能安静坐着听课。 

    通常情况下,老师会认为这些小孩子调皮好动。但如果他们的家长难以沟通或者咄咄逼人,那老师则会将这些孩子归为行为偏差生。 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018