注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

你打着一把小伞, 要飞向哪座山冈? 要为嫩绿的小草,遮住发烫的阳光?

 
 
 

日志

 
 
 
 

见证一种美国的家庭教育  

2010-01-21 22:15:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家教故事(转载)

见证一种美国的家庭教育

老少三代一同登上水上滑道,老人们都很勇敢,都是从容地下去,丝毫不惧怕惊险和刺激。

女儿赴美实习回来,感觉成熟了很多,最先听到她讲的故事是四个月的时间里,天天目睹美国父母如何培养孩子的勇敢精神,冒险精神。

这次实习,她被分到美国东部最大的水上乐园度假村酒店,每天工作是在水上乐园,十米多高的水上滑道入口做安全引导员,刚上滑道时,她感到很恐怖,滑道每次只能一个人玩,惊险刺激,但滑完后觉得其实很安全,有时一天要工作十二个小时,很幸苦。四月到九月是美国的旅游旺季,游客很多,来那里玩的多是美国的家庭,父母带着老人和孩子。

她每天都能遇到一种场景;老少三代一同登上水上滑道,老人们都很勇敢,都是从容地下去,丝毫不惧怕惊险和刺激。可是也常遇到四、五岁以上的孩子十分害怕,甚至有些吓的哇哇大哭,这时他们的父母有些往往把孩子拉到一旁,十分耐心的讲解和鼓励,然后让孩子独自滑下;有的妈妈告诉孩子,让爸爸到下边的水中等着保护他(她),使之放心,之后鼓掌和夸赞孩子勇敢走向滑道;有的干脆把他(她)抱到滑道口,耐心地宽慰,然后趁势一把将其推下。总之,只要父母带孩子登上滑道,从来没有因为孩子的惧怕而带着孩子退下,女儿感慨的说,国内的父母恐怕不会是这样的,甚至你们小时候对她也不会这样的,要不怎么我们常常显得十分胆小。

今天美国的强大 ,主要来自于创新文化,而创新文化的源头就是冒险精神。看来美国文化对冒险精神,创新精神教育早已融在了孩子成长的启蒙阶段,融在了娱乐场所的游戏中,融在了日常生活的习得中,融在了他们的家庭文化中。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018