注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

你打着一把小伞, 要飞向哪座山冈? 要为嫩绿的小草,遮住发烫的阳光?

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年12月02日  

2013-12-02 16:38:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《我们因你而改变》
2013-06-04 12:53:08 来源: 网易教育频道综合 有2人参与

分享到
网易微博 0
新浪微博
腾讯空间
人人网
有道云笔记

本书是一位父亲对家庭教育领域25个热点问题的深刻反思,就如何成为合格父母以保障孩子健康快乐成长提出了大量具体意见和建议。


《我们因你而改变》

基本信息:

作  者:佟丽华

出版社:外语教学与研究出版社

出版时间:2013-5-28

版  次:1

页  数:276

字  数:20万

印刷时间:2013-5-28

开  本:16开

纸  张:胶版纸

印  次:1

I S B N:9787560085579

包  装:平装

作者简介:佟丽华,中共十八大代表,北京市人大代表。北京青少年法律援助与研究中心主任,中华全国律师协会未成年人保护专业委员会主任,北京市未成年人法学研究会会长,北京市家庭教育研究会副会长,美国耶鲁大学法学院和哥伦比亚大学法学院访问学者,长期担任中央电视台《今日说法》、《新闻1+1》等多个栏目的点评专家。1999年,佟丽华创办了我国第一家儿童保护专门机构,被媒体称为“中国未成年人维权第一人”,他是过去十年来中国儿童保护法律制度最主要的推动者,是中国儿童保护领域最权威的专家!佟丽华创建的北京青少年法律援助与研究中心是中国唯一在儿童领域具有联合国特别谘商地位的社会组织。

内容简介:本书是一位父亲对家庭教育领域25个热点问题的深刻反思,就如何成为合格父母以保障孩子健康快乐成长提出了大量具体意见和建议。

一个民族的复兴首先是人的觉醒。“中国梦”不是要满足每个人自私狭隘的欲望,而是为了实现我们自己和孩子美好未来的一种责任和勇气。作者以其多年来对国内外儿童保护领域的深入研究,从一位父亲的视角,针对近年来社会高度关注的药家鑫、李天一等案件暴露出的家庭教育问题以及劣质奶粉、雾霾天气等孩子成长所面临的复杂社会环境,以积极的人生态度,呼吁所有父母从改变自身开始,为孩子们建设一个充满友爱、公平正义、环境美好的成长环境,以让每个孩子的潜能得到尊重、培育和最大限度发展,成就相对每个孩子而言的最大幸福,进而成就中华民族的伟大复兴。

专家推荐:这是一本振聋发聩的书。在我们习惯将“孩子是我们的未来和希望”当做口头禅时,可曾想过为人父母者正是孩子们未来的奠基石与希望的领航员?在谎言充斥与信仰缺失的时代,在思想混乱与价值多元的中国,身教远远重于言教。不从改变自身做起,我们的孩子就没有未来和希望。

——中央电视台著名主持人赵普

我与佟丽华是知音,读他的书有一种信任感,因为他是一位心中有大爱的律师,他拥有预防未成年人违法犯罪的丰富经验,他对家庭教育有特别敏锐的真知灼见。他最重要的教育忠告或许可以概括为一句话,那就是为孩子改造成年人的世界。是的,如果父母和教师不能成为孩子的榜样,任何教育都不会有希望。家庭教育的实质就是改变父母自己。

——中国著名家庭教育专家,中国青少年研究中心研究员、副主任孙云晓

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018