注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

你打着一把小伞, 要飞向哪座山冈? 要为嫩绿的小草,遮住发烫的阳光?

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年02月25日  

2013-02-25 10:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
数学老师"调查" 7成学生:把你丢进去
2013年02月23日15:57  汉网-长江日报 微博   我有话说(3人参与)


  数学老师发微博“调查”:

  新闻

  七成学生笑称:把你丢进去!

  iNews

  新闻

  语文老师和英语老师掉进河里,先救谁?

  网友“华中师大[微博]一附中高级数学教师孟昭奎”:“语文老师和英语老师同时掉进水里,你先救哪一个?”

  记者追访:16日,华中师大一附中数学老师孟昭奎在自己的微博上发了这样一道“微调查”,没想到几天来被转发了14270次,并引来了近1500人次的评论。

  孟昭奎说,曾有一个困扰普天下男同胞的难题:“老妈和老婆掉进水里先救谁?”开学了,自己发这条微博,也就是开个玩笑,没想到一下子火了。


2013年02月25日 - 蒲公英 - 蒲公英

  让孟昭奎没料到的是,微博迅速遭遇许多“神转发”和“神跟帖”,自己这个数学老师与物理、生物、化学、历史、政治,甚至体育等所有学科老师,纷纷躺着中了枪,因有转发的学生声称“要一起扔到河里去”。微博还进行了一个相关投票,在近2000人参与的投票中,76%的网友将票投给了“把数学老师丢进去”。

  孟昭奎教高中数学已经有27年了,现在他每天在自己的微博中分享数学题、调侃社会热点,给高考[微博]生加油。而他的微博粉丝中50%至60%都是学生,“参加评论的学生中有的是正在教的,还有不少已经毕业了,他们都用这种方式拿我们打趣。”

  孟昭奎还曾发布过一个“如果高考要取消一个科目,你想取消哪一科”的微博,当时也有几千人次的转发,数学也是一个希望被取消的热门学科。“发这个选择题,除了开个轻松的小玩笑外,也算做了个学科调查,现在终于看清楚数学在学生们心中有多可恨!”

  “这正好说明数学教与学不易。有了学生反馈,以后的教学我会再下功夫让学生更容易掌握知识点。”孟昭奎说。(记者:魏娜 通讯员宋涛)



  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018