注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

你打着一把小伞, 要飞向哪座山冈? 要为嫩绿的小草,遮住发烫的阳光?

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年02月25日  

2013-02-25 10:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长春8岁“读书小状元”一年借书372本
2013年02月25日08:43  新华网     我有话说(1人参与)


  新华网长春2月24日专电(记者 常亦殊)日均读完一本书,对于许多成年人还难以企及,但长春市8岁男孩陈书闻却做到了。去年,他从长春图书馆借阅图书372本,荣登图书馆少儿借阅榜第一名。23日,陈书闻在长春图书馆优秀读者表彰大会上获评“读书小状元”。


2013年02月25日 - 蒲公英 - 蒲公英

  长春图书馆青少年读者工作部主任于雅彬介绍,陈书闻是少儿阅览室的“常客”,“他去年借了372本图书,是我们这里借书最多的小朋友。”这一数字已大大超过了我国人均阅读6本书的“国民阅读量”。

  “看书是我的乐趣和习惯,我每天都要读完一本书。”陈书闻说,每周末妈妈陪他来图书馆看书是他最开心的事,每次临走时他还要借上几本书回家看,他最喜欢看儿童读物和故事书。

  据陈书闻的妈妈张娜介绍,孩子从两岁便开始爱读书,那时他还太小,只是每天听大人给他读。到了6岁,他便开始自己看书,遇到不认识的字,还会自己查字典。现在陈书闻上小学二年级,读书速度已比同龄孩子快许多,一本100页左右的图书,一个多小时就能读完。

  陈书闻对书的热爱,让许多家长[微博]羡慕不已。对此,多年从事少儿阅读工作的于雅彬表示,像陈书闻这样对书如饥似渴的孩子还在少数,广大家长不应急于效仿,强迫孩子看书,而应根据孩子的阅读喜好加以引导,帮助孩子养成良好阅读习惯。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018