注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

你打着一把小伞, 要飞向哪座山冈? 要为嫩绿的小草,遮住发烫的阳光?

 
 
 

日志

 
 
 
 

2016年07月07日  

2016-07-07 16:24:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喝茶,是一场修行
2016-07-07 15:41:46 来源: 网易佛学







0

喝茶,是一场修行

远离城市的喧嚣,一个人行至无人问津处,倚古树,只为远眺一抹残阳。

一方庭院,一道矮墙,一个磨盘和石凳,一抹老屋的温馨时光。

但闻花香,不谈悲喜,喝茶读书,不争朝夕。

捧起一本书,泡上一壶好茶,看庭前日出与日落,云卷与云舒。

闲暇时光,在墙角种几棵花花草草。

铺一张四尺宣纸,提笔写上几个字,依稀闻到些许墨香,品一口茶,让茶香在唇齿间残留。茶香掺杂着墨香,迎面而来。

褪去一身浮华,唯留素衣一件,茶一壶。

霓虹绚烂,也不及闲来剪过的烛花。

看青苔布满的石阶,树影摇曳的小窗。携一缕暖阳,走在古道上,任清风将袖口盈满。

探望几位故人,何谈世事牵挂,只需手中茶一盏。

喝茶,是一场修行。东篱下,品好茶。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018