注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蒲公英

你打着一把小伞, 要飞向哪座山冈? 要为嫩绿的小草,遮住发烫的阳光?

 
 
 

日志

 
 
 
 

2018年06月29日  

2018-06-29 18:21:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
乡村生活

  乡村的生活是多姿多彩的,它是一道美丽的彩虹,带给我们快乐,它是一束灿烂的阳光,着凉我们的心灵。

  沿着绿树成荫的大道走进乡村,路的两旁长满了大树,交错相连,仿佛给道路撑起了前不见头后不见尾的绿伞。

  早晨,喔喔大叫的公鸡把熟睡的人们唤醒了,勤劳的农民伯伯扛着锄头,戴着草帽,嘴里吸着旱烟,来到田地里开始了一天的工作。小孩儿三五成群的来到村前的榕树下玩耍。有像猴子一样爬树,有的像展翅的老鹰在捉小鸡,还有的像天上的云朵东倒西歪……大家玩得疲惫不堪时,都会坐在树下讲故事,唱歌。

  下午,虽然火辣辣的太阳照射着大地,地面就像烤火一样,但是这时却是小孩子最开心的时刻。他们手上拿着小皮球,奔到小池塘旁边,扑通跳进池塘里,尽情的玩耍。

  傍晚,辛苦一天的农民,吃过晚饭,也会来到村前的榕树下谈,又或在灯下下象棋,玩牌。

  这就是多姿多彩的乡村生活,你向往吗?
  小学四年级下册第六单元作文:体验乡村生活

  前几个星期,我和张雨梦一道去了我奶奶家,那儿可是地地道道的农村呢!

  这不,我和张雨梦一到那,就吵着要去山上玩。奶奶拿我们没办法,只好带着我们上山啦!“哇噻!这是什么花?这么漂亮!咦?这花咋长成这样?”张雨梦一边走一边发出感叹。不知怎么的,平时爬着挺累的山,今天却觉得格外地轻松!

  “要不,咱们去摘蚕豆吧?”奶奶问我们。“好啊!”我们改变方向,朝蚕豆田走去。“哇!好多蚕豆呢!”我和张雨梦奔向蚕豆田。奶奶在后边大声提醒我们:“摘肥的,瘦的不好吃!”“知道了!”我们回应。我们这边摘几个,那边摘几个。不久,小篮子便装满了。我们向前走去,我眼前一亮,发现了几棵挂着红樱桃的樱桃树,那樱桃可大可红了,看着就觉得好吃。我把手伸过去打算摘几个尝尝。奶奶忙叫住我:“不能摘,不能摘!那是别人的!我们可不能摘!”哎!没办法,我只能“望樱止渴”了。在回家的路上,我们还挖了几棵小笋,就因为这几棵小笋,我还差点滚到大坑里去呢!

  回到家,我们向奶奶要了几棵小得不能小的小笋,玩起了“竹子餐馆”的游戏……
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018